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특별한 양곱창을 먹고 싶을때 곰바위를 추천.

양대창은 주로 양미옥에 가서 먹는데 곰바위를 처음 가보았습니다. 양미옥과는 또 전혀 다른 맛이 있네요. 특양의 경우 기름이 쫙 빠지면서 젤라틴성분만 남은것 같은 느낌입니다. 양이 적고 상대적으로 비싼게 좀 흠이네요~

양곱창 강추!

양곱창 절대강추! 더이상 오발탄 갈 이유가 없습니다. 양, 대창구이, 곱창전골 등 먹거리가 아주 많고 맛있습니다. 깨끗하고 방들도 많아서 손님접대시에도 좋습니다.

양대창 및 토시살 구이 전문

양대창 및 토시살 강력 추천합니다. 주물럭은 고기가 불에 쉽게 타서 비추천합니다. 특이한 메뉴로는 육회냉면이 있습니다. 스텝분들도 엄청 친절하고 음식도 맛있고 시설도 훌륭합니다.

무조건 곱창&양

곱창을 이곳에서 처음 배워서인지 이곳 아니면 곱창을 못 먹는 1인! 양대창은 물론이고 간이 세지 않으면서 감칠맛나는 (한우)곱창전골은 대표메뉴로서 손색이 없다. 곱창전골은 런치와 디너때 가격이 다르니 참고할 것. 본점 뒤에 신관을 신축했지만 예전 모습도 본관에 유지하고 있는데, 일부러 추억 돋는 드럼통 자리를 요구하는 손님도 있다고 한다. Since 1983! 서브해주시는 분들의 서비스 마인드가 음식 맛을 배가시켜 준다.

양대창은 톱클래스입니다.

양미옥이나 오발탄 같은 곳에 비해 더욱 고급스러운 맛을 제공하는 곳입니다.한 입 먹어보면 재료가 좋다는 느낌이 딱 하고 옵니다. 밑반찬도 흠잡을 데 없이훌륭하고, 가짓수도 많아서 음식 즐기기는 정말 좋습니다.직원들의 서비스 마인드도 상당히 괜찮은 곳이고, 시설도 아주 깔끔하고 좋습니다. 룸도 많아서 손님접대에도 손색이 없는 곳입니다.소고기도 상당히 괜찮습니다만, 양/대창 전문이니만큼양/대창/막창을 드시는게 좋은 선택이지요.곱창집으로 유명한 곳으로 알고 있는데, 곱창은 취급하지 않은지 제법 되었답니다.(가게 규모가 커서 곱창 수급이 쉽지 않다네요)단점이라면 역시 흉악한 가격을 들 수 있겠네요. 메뉴 1인분에 25000-30000원은잡으셔야 하고, 식사에 이것저것 하면 3인 기준 20만원은 투자하셔야 합니다.물론 소고기로 드시겠다면 상기 금액의 배가 들 수도 있죠;;;제 기준으로 분기에 한 번 정도는 돈 모아서 가볼만한 곳입니다.

맛있는 양 대창

한곳에서 오랫동안 영업해온 곰바위..양 대창구이로 너무나도 유명한 곳 입니다. 가격은 좀 비싸지만 맛은 끝내줍니다. 별관에서 점심때 갈비탕 을 먹을수 있는데 괜찮습니다.

점심 홍탕 먹음

미슐랭에도 등재된, 양대창으로 유명한 집. 점심에는 점심 메뉴를 파고 홍탕을 먹음. 안에 갈비도 있고, 내장도 많이 들어있고 국물도 얼큰하게 좋긴한데, 17000원짜리 치곤 안에 고기나 내장이 적다 버섯국이고... 맛있고, 재료도 적은 건 아닌데 가격대비 적다. 한 13,000원 정도가 적당할 듯.

양대창 맛있는 집

양대창이 맛있는 곰바위 본점입니다. 딱 봐도 오래된 내공이 느껴지네요. 양대창 가격이 좀 있긴 하지만 쫄깃쫄깃하고 맛있습니다.

맛나요

촌에서 올라온 친구랑 강남 나들이 갔다가 고기 먹자는 친구의 말에 찾아간 곰바위. 강남에 있는 고기라 그런가 고기맛이 좋더군요

곱창전골 맛있어요!

고기를 먹을 때보다는 곱창전골이 생각날 때 더 찾게되는 곰바위!곱창전골 끓이기에는 테이블 화력이 너무 약하다. 그래서 곱창전골을 먹을 때에는 꼭 부르스타에 끓여야 빨리 맛있게 먹을 수 있다.최근에 고춧가루가 바뀌면서 살짝 더 매콤해졌는데 예전보다 더 개운해서 좋다. 청결하고 서비스가 좋은 곰바위!

정보

요리

바베큐, 아시아 요리, 한국

특징

예약

주소

서울 강남구 삼성동 7610

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