티스토리 뷰
먹물빠에야로 유명한 맛집입니다~ 스페인하면 빠에야죠!!!
레알광장에 위치하고 있구요! 리세우 역에서 도보 5분거리에 있습니다! 하얀색 간판에 Les Quinze Nits라고 쓰여져 있습니다^^ 식사시간이면 코스요리를 먹기 위해 모여든 관광객들의 긴 웨이팅 줄을 볼 수 있어요~
저희는 점심때 처음왔는데 코스메뉴 할인을 하고 있더라구요~ 위 사진처럼 샐러드와 파스타, 빠에야, 디져트까지 먹었습니다~ 정말 배불렀어요! ㅋㅋ 그리고 4일 여행중 한번 더 와서 파스타를 먹었습니다! 강추!!
휴무일은 12월 24일~25일 이고 여기의 인기메뉴는 피데우아, 끄레마 까딸라나라고 합니다!!
빠에야란?
파에야(스페인어: Paella, IPA: [pa'eʎa])는 스페인 요리의 대표에 해당하는 요리로서 엄밀하게는 발렌시아 지방을 대표하는 음식이다. 현재는 스페인 곳곳에 보편적으로 퍼져나갔으며 스페인의 대부분 음식점에서도 파에야를 제공하는 곳이 많다. 스페인이 세계 곳곳에 식민지를 두었을 때 이 파에야가 퍼져가서 식민지 내에도 현지식으로 바뀌는 곳도 많다. 잠발라야나 모로스 이 크리스티아노스 등 도 이런 파에야 조리법이 변형 된 것으로 보고 있다.
발렌시아어로 파에야는 '프라이팬'에 해당하며 그 중에서도 얕고 둥근 형태에 양쪽에 손잡이가 달린 프라이팬을 가리킨다. 철자는 라틴어 patella에서 유래했다. 프랑스와 이탈리아 등지에서도 비슷한 표현이 존재한다.
항구가 발달한 카탈루냐 지방에서는 파에야 데 마리스코(Paella de marisco)라고 불리는 해물 파에야가 나오기도 하였다. 고기 대신 새우, 가재, 홍합, 바지락, 아귀, 오징어 등의 해산물을 많이 사용하며 야채도 피망, 파프리카, 양파, 마늘 등의 붉고 자극적인 재료를 사용하기 때문에 맵고 톡쏘는 맛이 있다.
전통적인 발렌시아 파에야와 해물 파에야의 조리법이 합쳐진 파에야 믹스타(Paella mixta)도 있다.
https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%8C%8C%EC%97%90%EC%95%BC
![](https://i.imgur.com/hKW4tlC.jpg)
![](https://i.imgur.com/iyyW4SW.jpg)
![](https://i.imgur.com/9gjPAKx.jpg)
![](https://i.imgur.com/fSPt560.jpg)
![](https://i.imgur.com/jVsqUB9.jpg)
상호
레스 낀체 니츠 (Les Quinze Nits)
지역
스페인 Barcelona
주소
08002, Plaça Reial, 6, 08002 Barcelona, 스페인
가격
런치 코스: 10유로 메뉴 델 디아: 8.70유로
찾아가는길
3호선 리세우 역에서 도보 5분 레이알 광장 내 위치
영업시간
13:00~15:45, 20:30~23:30
'맛집' 카테고리의 다른 글
우 플레쿠 (U Fleku) / 맛있는 꼴레뇨. (0) | 2019.10.05 |
---|---|
덤보 포르투갈 레스토랑 (Dumbo Portuguese Restaurant, 小飛象葡國餐) / 포르투갈 음식은 특별할 줄 알았는데, 한식인줄. (0) | 2019.10.05 |
아사쿠사 멘치 (浅草メンチ) / 아사쿠사 멘치 (0) | 2019.10.05 |
카이센테이 (海鮮亭, Kaisentei) / 생선구이 전문점 (0) | 2019.10.05 |
폴 앤 메리 (Cafe Paul & Mary) / 유명한 수제버거집 (0) | 2019.10.05 |