티스토리 뷰

멸치 육수로 만든 쫄깃한 밀면으로 이미 유명한 맛집인 산방식당! 밀면 대(大)자와 수육을 시켰는데 양도 2배 맛도 2배. 정말 엄청 맛있어하며 먹는데 특히 수육은 이번 여행에서 제일 맛있어 보였음.. 게다가 시원한 육수는 무한리필이라는 사실!
제주도민이 수육을 먹는 법법 : 수육 한 점 + 고추장 + 무김치 → 입으로 직행
상호
산방식당
지역
한국 서귀포시
주소
대한민국 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모리 864-4
가격
밀냉면/비빔물냉면 8,000원 수육 1,3000원
찾아가는길
700번 서일주 시외버스나 750번 평화로 시외버스를 이용 대정 하차, 도보 10분
영업시간
오전 11:30 ~ 오후 19:30
'맛집' 카테고리의 다른 글
좌수영바게트버거 / 여수에 가면 꼭 먹어봐야 할 좌수영 바게트 버거 (0) | 2019.10.06 |
---|---|
푸항또우장 (阜杭豆漿) / 대만 여행의 둘째날 조식은 대만의 인기 조식전문점 - 푸항또우장 (0) | 2019.10.06 |
늘봄 흑돼지 / 맛남... (0) | 2019.10.06 |
야치문 킷사 시사엔 (やちむん喫茶シーサー園) / 지붕 너머로 보이는 아열대의 숲 (0) | 2019.10.06 |
래플스 호텔 롱 바 (Long Bar) / 래플스호텔 롱바에서 싱가포르 슬링 타임 (0) | 2019.10.06 |
댓글